学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
公管传媒学院线上召开疫情防控党委扩大会
发布时间:2022-05-27
 


北京疫情防控处在胶着状态,防控形势严峻复杂,公共管理与传媒学院党委高度重视,严格按照学校防控要求,坚决落实居家办公。2022525日,利用腾讯会议,线上召开党委扩大会,传达布置学校疫情工作。会议由学院党委书记刘斌主持,学院党委委员、教工党支部书记、系(部)室主任等参加。

 

会上,刘斌书记传达了学校党委书记王传亮、校长王永生及其他校领导参加的疫情防控调度会会议精神。

调度会议指出,当前北京疫情仍处于高位,全体师生务必严格遵守学校相关防控政策,各级干部要深入一线,严谨、细致的开展工作,要避免恐慌,避免制造“冲突”。同时要加强督查考核,对于履职不力的严肃追责。要切实关心关爱在校学生,多做暖心的事情。

调度会议强调,禁止外卖、落实快递缓冲区工作要求,发挥临时党支部、网格化管理的作用,组织好主题党日活动。要坚决落实好在校生每天核酸的工作要求,取消堂食。坚持正面宣传疫情防控,各级组织体系要顺畅运转,应急处置及时,关注安全稳定和师生的心理健康等工作。

接着,刘斌书记就如何落实会议精神,代表学院党委提出要求。

一是加强组织,落实责任担当。学院高度重视,强化组织领导,成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组ab角、信息报送ab角,学生信息由辅导员负责;群策群力,群防群控,抓好责任落实。

二是建立工作机制,层层压实责。学院领导班子主要负责同志作为第一责任人到岗在岗认真落实相关要求,其他院领导落实分管领域的疫情防控工作。各(系)部、室分工明确,责任到人,相互协调,严格落实好信息报送、网络教学、毕业生就业等工作任务。

三是抓实抓细,做好科学防控。“宁可严十分,不可松一毫;宁十防九空,不可失防万一、“摸排务必要细,措施务必要实。”

四是注重督导检查。教学办定期检查网上教学情况,积极举办线上讲座;学工办做好学生的心理疏导工作。各系部进行一次居家办公、网上教学的宣传和自查。

五是强化培训,提高师生自我防护能力。学会健康防疫,做好卫生防护。
anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 新教务系统 | 毕业设计管理系统 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站