学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
公管传媒学院开展院级党课培训学习活动
发布时间:2019-06-10

65日中午,在公共管理与传媒学院院级党课培训中,联系我院学生党支部的马克思主义学院田丽娜老师应邀为全院332018年发展的预备党员培训授课。

首先,田老师以《中国共产党章程解读》为题目从党章概述、党章修改、党章条文学习三个方面进行讲解。《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领制定的根本法规,是党的各级组织和全体党员必须严格遵守的基本准则和规定。田老师特别强调如何理解党章是党的根本大法,她讲到从产生程序看,党章由党的最高领导机关党的全国代表大会制定或修改;从内容上看,党章回答和规范的是党的建设的一系列根本问题;从党章与其他党规的关系来看,党章是制定其他党规的总依据。由此决定了党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。

田老师还强调习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章的意义,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

讲解结束后,田老师还和同学们进行了趣味问答环节,希望能够加深同学们的记忆。例如党章共包含几章?趣味问答环节加深了学生对党章的了解,同时也让同学们意识到了自己在政治理论学习上的不足,进一步督促同学们在以后的生活中要记得时刻提升自己的知识水平,理论学习与实践学习相结合。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站