学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
公共管理与传媒学院举办海外留学专题讲座
发布时间:2021-12-14
 2021128日和10日,公共管理与传媒学院举办了两场海外留学的专题讲座,两次讲座的主题分别是《海外留学的专业选择与专业学习方法》、《海外留学的申请》。学生工作老师和各年级学生代表参加了两次讲座。

1

 

128日《海外留学的专业选择与专业学习方法》讲座由程章玺老师主讲。程老师是圣安德鲁斯大学国际关系博士、中国社会科学院国家全球战略智库助理研究员。程博士有近十年的海外学习和生活经历,行走过欧亚非,发表SSCI、英文专著、中文编著以及中、英文评论若干。

4

讲座中程博士围绕“需不需要”这个最初的问题,在出国上学的目的、国外教学的模式,以及出国上学可能得到的收获三方面分享经验,帮助同学们厘清本科(硕士)毕业后的思路。程老师用轻松幽默的话语营造了愉悦的氛围,调动了同学们参与的热情,在讲述出国上的目的时,同学们积极发言,说出了自己想要出国的一些目的,与程老师的观点不谋而合。除此以外,同学们还积极和老师互动,针对自身的一些困惑提出问题,程老师结合自身经历详细地为同学们解答,使同学们收获颇丰。

2

 

在另一场讲座中,毕业于布里斯托大学,目前为天朝思路咨询联合创始人的徐梦老师以英国为例,就留学申请过程中的申请时间规划,学校、专业、导师、课题选择、材料准备,以及签证等问题展开细致的讲解和答疑。徐老师通过自己的经历生动形象地为同学们讲述她的留学经历和在留学申请过程中需要注意的问题,以她多年留学的经验给学生们分享更准确和权威的信息。

在课程的最后,同学们积极提出自己对留学的疑问,徐老师一一耐心的为同学解答,并结合自己的实例让学生有良好的借鉴。

 

 

通过两次讲座,同学们更加明确了自己需不需要出国留学外,拓宽了自身的视野,深入地了解了国外不同的学科类型对应着不同的教学模式,也认识到在国外上学以后可能带来的收获。部分同学能够对出国留学进行思考,把其作为未来本科或硕士毕业后的一种学习深造的选择方向。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 新教务系统 | 毕业设计管理系统 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站