学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
公管传媒学院在2020年北京市大学生人文知识竞赛中创佳绩
发布时间:2020-12-22

近日,北京市大学生人文知识竞赛决赛成绩公布,我校在此次比赛中成绩优异,有6位同学分获一、二、三等奖。本次竞赛的主题为“观乎人文,化成天下”,鼓励广大学生增强学习人文知识(文、史、哲、艺以及必要的自然科学基础)、,提高大学生的文化素养,促进文理交融,强化大学生传承与创新文化的使命意识。

2020年是特殊的一年,受疫情的影响比赛推迟到8月底开始报名,并且初赛和决赛首次采用线上个人赛形式,公共管理与传媒学院作为此次大赛在我校的组织方,认真贯彻“培养高素质应用型人才”的教育目标,积极组织、指导学生参加此项赛事,9月份以通讯稿方式通过学校“勤信青年”公众号和公关传媒学院公众号发布报名信息,1011日克服困难组织学校26位学生在南区公管传媒机房进行2小时的线上初赛,11月组织指导杀入决赛的8位同学完成“才艺展示”视频作品,1119日学生参加线上决赛笔试,初赛成绩和“才艺展示”作品得分均计入决赛总分。

图为指导老师指导作品完成 

因为新冠肺炎肆虐,2020年北京市大学生人文知识竞赛以“云端赛事”的形式开展。好在公管传媒学院早在2016版教学大纲修订之初就将《人文知识竞赛训练课程》作为选修类实训课列入其中,采用分模块多位指导老师共同讲授的方式,引导学生了解学习人文知识的重要性,扩大视野,同时提高了对此项赛事的知晓度。人文知识的积累最是重要,本次比赛获奖的六位同学中有三位已经是第三次参加北京市比赛了,厚积薄发最终取得优异的成绩。同学们以“艺”抗疫,不惧疫情,勤学不辍,用热情和毅力完成了比赛。

公共管理与传媒学院作为此次大赛在我校的组织方,在学院师生的共同努力下,公管传媒学院学生在该项赛事上有了突破。2019级传媒类唐一冰同学和2019级行政管理专业苏维荣获一等奖,2018级行政管理专业孟繁鑫和2018级新闻传播学专业寇思涵荣获二等奖,2018级行政管理专业侯曦杰和2019级新闻传播学专业韩静荣获三等奖。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 新教务系统 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站