学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
校友回校讲“专业”
发布时间:2020-12-17

2020版培养方案中,我们学院三个本科专业都在大一第一学期设置了专业导论课程。开设专业导论课程的目的是,通过开展专业教育,使学生了解专业和专业内容,灌输学生的专业观念,使学生克服思想障碍,统一思想,认识重要性在专业方面,培养学生对专业的热爱和耐得住寂寞的心理思维,帮助学生克服困难,树立职业情感和职业精神,使新生逐步形成职业意识。

本学期专业导论课程,各个专业的任课教师都请回了各个专业的优秀毕业生回校进课堂,现身说法和新生们进行深入的交流。

对于新生来说,他们的热情很高,渴望知道自己要学什么专业,做什么。这些问题看似肤浅,却影响了新生对本专业的兴趣。看到学长们的今天,仿佛看到了未来的自己。这不仅可以帮助新生了解自己的专业,也可以给他们留下深刻的印象。

当学生对自己的专业性质有了充分的了解,就会更加明确自己的学习目标,学习动机也会更加充分。

专业介绍课程旨在使大学生和社会公众了解相关本科专业的内涵和特点,专业与社会经济发展的关系,专业涉及的专业知识和课程体系,以及对专业培养的基本要求,从而帮助大学生形成较为系统的专业认识,满足公众对相关专业内涵和发展趋势的了解要求。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 新教务系统 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站