学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
2019北京信息科技大学“关乎人文 以化成天下”人文知识竞赛颁奖仪式圆满结束
发布时间:2019-12-16

北京市人文知识竞赛已举办多届,我校每年都组织学生积极参与比赛。今年赛事组委会调整了赛制,19年上半年增加个人赛,下半年的团队赛又增加了“视频作品”环节,因此今年的校级赛在上半年就开始通过学校和学院公众号发布、张贴海报等形式开始宣传与招募,在20199月举办2019年度校级“观乎人文,已化成天下”的文化知识竞赛。

20191211日中午12:30,我校举办了2019年北京信息科技大学人文知识竞赛的颁奖仪式。出席仪式的有公管传媒学院副院长伊强老师、学院党委副书记吕丽峰老师,主持人为任婧玲老师。

首先,由伊强老师介绍人文知识竞赛,并提出展望。他说“人文知识竞赛在同学们大学四年成长过程中,占据了一个重要的位置。同学们通过参与这个比赛,在表达能力、协作能力、沟通能力等方面能够得到锻炼和提升。”为了能够让大家更好地参加竞赛,在培养方案中,也将竞赛放在了专业选修课程中,以此为大家提供一个展示自己,锻炼自己的机会。

1  伊强副院长介绍比赛情况

然后,由伊强老师为获得一等奖的同学们颁奖。

2  伊强副院长为一等奖获得者颁奖

接下来,获得一等奖的三位同学分享参加校级比赛及北京市团队赛的经验与体会。

第一个分享的同学是来自行政1801班的郭佳同学。她认为参加人文知识竞赛重在积累,可谓是“随风潜入夜,润物细无声……”她分享了自己的爱好,比如平时会阅读一些关于人文知识的书籍,并且合理运用碎片化时间,看抖音上面的人文知识短视频涨知识,也通过看一些文化综艺等等。

3 行政1801班郭佳分享经验

传播1801班的寇思涵同学则从小受到喜爱人文历史知识父亲的影响,她很早就开始接触并了解到人文方面的知识,她几乎每看一个作品,都会提前去了解其历史文化背景。然后,分享了团队赛时团队组织的重要性。

最后一个分享的同学是来自网媒1801班的王巧玲同学。他们团队在视频制作方面获得了不错的评价。通过参加人文知识竞赛她完成了人生中第一部真正意义上的视频作品,虽然从选主题,定形式,写剧本,想分镜,拍摄,配音,剪辑,遇到了不小的挑战,但通过团队成员以及外援的帮助最终完成作品,也收获了快乐。

最后由吕丽峰老师为获得二等奖的王屿然、黄炜如、侯曦杰、王蕴玲同学以及三等奖获得者代表颁奖。

4    吕丽峰副书记为二等奖同学颁奖

5  吕丽峰副书记为三等奖同学代表颁奖

  我们希望通过人文知识竞赛,提高大学生的文化素养,强化大学生传承与创新文化的使命意识,为大学生成才奠定更为宽厚的基础。
anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站