学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
加强信息化建设,拓宽教学手段,提高育人质量
发布时间:2019-10-25

“守初心、担使命,找差距、抓落实”,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育正在稳步推进,以政治建设为统领,全面加强“五个环境建设”,聚焦信息特色,不断提升综合办学实力。为拓展教学手段,提升教学效果和质量,1023日,公共管理与传媒学院在清河校区智慧教室为全体老师进行了智慧教室使用培训。

 

  作为高校教学的重要场所,教室的发展经历了“传统教室——电子教室——多媒体教室——多媒体网络教室——智慧教室”的过程,在国家政策的推动下,智慧教室正在各高校逐渐普及。

  目前,我校的智慧教室有清河校区的二教507教室和龙岗路校区的208教室,由北京竹远科创科技有限公司负责建设。项目经理赵宋玲现场讲解了智慧教室的实现目标、环境介绍、各种教学模式下的操作方法。

  智慧教室利用教学电脑、PAD、手机等不同的教学设备及教学手段,实现师生之间教与学的充分交互和同步。通过更便捷、功能更完善的教学工具利用,智慧教室可以实现教学观念、教学方法的转变和提升,辅导教师充分利用信息化设备实现授课、学习和交流。在智慧教室,学生可以根据不同的学习内容进行组合,实现手机投屏显示、自主学习等多种方式的学习。

  智慧课堂的教学模式分为多媒体教学、录播教学、研讨教学、网络课堂。赵经理对这四种模式一一讲解并进行了演示。

  在现代化的智慧教室里,公共管理与传媒学院的老师兴致盎然,向赵经理咨询了有关智慧教室使用的很多细节问题。老师们表示,智慧教室建设是推动现代化教学的重要手段,老师们十分愿意学习智慧教室的相关知识,并希望在今后可以在智慧教室进行教学。

  本次培训得到了教务处的大力协助,公管传媒学院领导,公共管理系、传播学系、新媒体系、文化艺术教研部及综合实验室全体老师参加了培训。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站