学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 研究生培养 > 培养与学籍
公共管理与传媒学院举办“智能时代传播学的想象力:新理念·新议题·新视野”研究生学术论坛
发布时间:2022-07-09
 为喜迎北京信息科技大学85周年校庆,展现研究生科研能力与创新精神风貌,推动研究生培养质量,公共管理与传媒学院于202277日上午举办主题为“智能时代传播学的想象力:新理念·新议题·新视野”的研究生学术论坛。本次论坛以腾讯会议方式进行,参加论坛的有公共管理与传媒学院2020级、2021级新闻与传播专业学位研究生、学院硕士研究生导师、协导及研究生授课教师。公共管理与传媒学院院长杨孔雨、研究生院副院长李卓出席论坛开幕环节并讲话。杨孔雨院长从学校85周年校庆与新校区搬迁入住、研究生学习与学术交流等方面谈了本次论坛的意义。李卓副院长从学校研究生教育发展现状与目标、专业学位研究生培养改革理念、研究生学术能力培养与学位论文盲审要求等方面对我院新闻与传播专业学位研究生培养提出了更高的要求和期待。

 

本次论坛聚焦智能时代传播学研究的前沿领域与热点话题,共征集到17篇论文,分为两个论坛进行。论坛一由牛新权教授主持,选题以智能时代的媒体、新闻、传播为核心,9位同学进行了发言;论坛二由刘静教授主持,选题以智能时代的数字文化、数字影像为核心,8位同学进行了发言。每个论坛有8位点评导师对每位同学的发言进行点评,并展开深入交流。论坛发言积极,导师点评精彩,师生讨论热烈,共持续三个小时。论坛最后进行了评奖环节,由点评导师评出一等奖2项、二等奖5项、三等奖6项。

 

通过本次论坛,研究生同学纷纷表示对新闻传播学学术研究、论文写作层面有更深入的理解和认识,论坛发言中的部分论文已经公开发表,部分论文将在进一步完善后投稿。研究生导师、授课教师表示,通过论坛的形式,对研究生的学习情况、研究能力有了更全面深入的了解,也有助于在今后的研究生课程、教学、培养中进行更有针对性的改革和探索。学院也将持续开展各种形式的研究生论坛、讲座、读书会等活动,多措并举提高新闻与传播专业研究生的培养质量。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 新教务系统 | 毕业设计管理系统 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站