学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
研究生培养
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 研究生培养 > 培养与学籍
MJC学术讲堂:新闻传播专业学生职业规划与能力培养
发布时间:2019-12-10

2019126日下午,中国新闻社 《中国新闻周刊》外文版编辑张韵为我院新闻与传播专业学位研究生及部分本科生做了题为“新闻传播专业学生职业规划与能力培养”的学术讲座。

 

 

张韵为我院网络传播学专业2007级本科生,2010年至2012 年在美国芒特尤宁大学学习传播学,获得文学学士学位,2013年至2015年在英国谢菲尔德大学学习国际政治传播专业,获得文学硕士学位。张韵结合自己求学期间在中国国际广播电台、中国新闻社海外中心、中央电视台综合频道和《时尚旅游》杂志等多家媒体实习的经历,与研究生分享了中、美、英三国新闻传播专业教学的不同特点,强调了媒体实践对于新闻传播专业学生的重要性。

结合自己在《中国新闻周刊》四年多的工作经验,张韵与学生分享了杂志编辑工作的流程及细节,并就新媒体时代的编辑素养与学生展开交流,开拓了学生的视野,为新闻传播专业学生如何及早进行媒体实践、提高媒介素养、做好职业规划给予了诸多建议。

 

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站