首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
学生工作
交流合作
下载专栏
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
公管传媒学院举办“全面从严治党”之校规校纪集中宣讲活动
发布时间:2018-05-04

根据校党委“关于开展2018年全面从严治党宣传教育月有关活动的通知”精神,公管传媒学院党总支52日下午在主教楼212举办“全面从严治党”之校规校纪集中宣讲教育活动。学校财务处处长谢新伟、纪委办公室(监察处)谢司应邀为我院教职工做专题讲解。公管传媒学院党总支书记郭严俊主持会议,学院党政领导及教职工共同倾听了本次讲解。

首先,谢司以《深入推进全面从严治党 筑牢廉洁守纪思想防线》为题,向大家讲解了纪委工作的定位与职责,党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,纪委的职责是监督、执纪、问责;她还提醒《监督法》学习中要特别关注第十五章中对哪些人进行监督的问题;最后她强调二级学院层面需要关注的廉洁风险点集中体现在公款吃喝和超标准接待,违规使用会议费、科研经费,违规发放津贴、加班费,违规发放节礼和购物卡等问题上。

随后,谢新伟讲解了《经费使用的风险提示与学校财务管理工作的新变化》。他首先列举五个其他高校财务经费使用违规的典型问题和案例,提醒大家务必要掌握财务制度。他还向教职工简要介绍了我校财务管理工作中存在的新变化,八项规定前后存在的不同问题,如法定节假日的差旅费、非课题组成员的差旅费、专家咨询费和劳务费的发放不规范、材料费化整为零的等问题。他提醒大家,学校召开了全面从严治党工作会议,校领导反复强调了按照标准和规定使用经费的重要性。

本次讲解是公管传媒学院全面从严治党宣传教育活动中的一部分,学院全面从严治党宣传教育工作从今年3月底开始,目前已在全院师生中分层次开展了集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、观看党风廉政警示教育宣传片、观看《红海行动》、廉洁文化作品竞赛等活动。学院将继续深化全面从严治党教育活动,努力营造风清气正的育人环境,为学校和学院的事业发展提供坚定的政治保障。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 党委教师工作部 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 | 联系我们 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2018
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站