首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
学院举行2017届本科生毕业论文答辩
发布时间:2017-06-09

201767日, 公共管理与传媒学院举行了行政管理专业、传播学专业2017届本科生论文答辩会。学院共有125名毕业生参加并完成了本次毕业论文答辩。毕业论文答辩是一种有组织、有准备、有计划、有鉴定的比较正规的审查论文的重要形式。

根据学校对本科毕业论文答辩工作的要求,公共管理与传媒学院制定了本科论文答辩细则和成绩评定标准。本次答辩共分10组进行,分为学生自述和师生间问答两个基本环节。学生首先向答辩小组陈述论文概要,内容包括论文内容、研究方法以及结论等,答辩小组老师主要针对论文的内容、观点进行提问、点评或提出合理建议。毕业生逐一回答完老师提出的问题后退场,答辩小组老师集体根据论文质量和答辩情况,商定通过还是不通过,并拟定答辩成绩和评语。

通过本次毕业论文答辩,进一步考察学生对专业知识掌握的深度和广度。撰写毕业论文的目的不仅仅是考查学员掌握知识的深广度,而是考查学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力,培养和锻炼进行科学研究的能力。学生在写作论文中所运用的知识有的已确实掌握,能融会贯通的运用;有的可能是一知半解,并没有转化为自己的知识;还有的可能是从别人的文章中生搬硬套过来,其基本涵义都没搞清楚。在答辩会上,答辩小组老师把论文中有阐述不清楚、不详细、不完备、不确切、不完善之处提出来,让作者当场作出回答,从而就可以检查出作者对所论述的问题是否有深广的知识基础、创造性见解和充分扎实的理由。

 

总之,通过本次论文答辩,进一步提高了同学们对学院本科教育教学尤其是毕业设计的重视度,也使学生更加深入地领会、思忖了科研思路和论文写作方法。学院全体教师参加了本次毕业论文答辩会。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站