首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
学院举行专业评估自评专家评审会
发布时间:2017-06-12

201769日,学院在216会议室举行了专业评估自评环节的专家评审会。公共管理系主任路振华、网络新媒体系主任丁宁、传播学系主任牛新权结合专业评估指标体系分别介绍了本专业自评报告以及自评打分表的内容。学院邀请了首都师范大学、首都经贸大学、北京特警学院、中央人民广播电台的学者教授作为评审专家参加了本次评审会议,学院领导和部分老师也参加了本次会议。

专业评估是高校评估的有机组成部分,在实行本科教学评估中对专业的办学方针、指导思想、办学条件、师资力量、专业课程等的考评,是对本科专业教学质量的全面体检。专业评估是以专业为对象,依据评估标准,利用可行的评估手段,通过定性与定量分析,对专业进行价值判断的过程,它既是对高校各种专业的教育质量的评判,也是高校办学水平评估的重要组成部分。专业评估的目的是为了考核学校、学院各专业教学水平,是否符合预定的办学目标。

通过本次专业自评,学院全面梳理了三个专业的发展状况。为迎接20184月的审核性评估打下基础。审核性评估主要是评本科教学工作水平,是对本科教学的建设、管理及改革等的全方位评估。我们深知,专业的建设与发展既包括了 “软”的方面,也包括“硬”的方面,其中更侧重于“硬”的环境与条件。在今后的专业建设中我们将重点放在“软”的方面,放在人才培养的内涵提升上,放在人才培养的质量上。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站