首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
我院组织2017-2018学年第一学期开新课、新开课试讲
发布时间:2017-05-26

2017524日,公共管理与传媒学院在小营校区一教311教室进行了2017-2018学年第一学期开新课、新开课试讲工作,学院副院长伊强老师主持,系(部)主任、学院教学督导组部分教师参加了试讲听课。

 2017-2018学年第一学期我院有五名教师有开新课、新开课课程,分别为:刘庆振老师开设《新媒体广告策划与创意》、郭泽德老师开设《新媒体与网络传播》课程、郭勇老师开设《网络媒体内容监测与管理》课程、单禹老师开设《数字影视创意与剧本写作》课程、王艳老师开设《公共关系实务》课程。刘庆振等五名教师在试讲前按照学校要求,对教学大纲、教材、教案等教学文件进行准备,并认真制作了试讲内容的PPT

在试讲中,单禹老师讲解了故事对人类的重要性、故事与事实的区别等。单老师准备充分,讲解思路清晰,课堂设计中包含丰富的课堂练习,帮助学生提高剧本创作的实践能力。郭勇老师讲解情感分析理论部分的内容,在讲解中通过对代表性的案例的剖析,分析媒体内容的正向、负向效果。郭勇老师讲课重点突出,有一定的感染力。郭泽德老师试讲内容是移动互联网时代的生存法则。郭泽德老师讲课精神饱满,讲解注意肢体语言的使用,课程内容联系学科发展的新思想,具有一定的吸引力。刘庆振老师讲解了《新媒体广告策划与创意》课程的前言部分,介绍全媒体营销的背景、传媒产业链产业的变化等内容。刘老师讲课内容充实,阐述清楚,层次分明。王艳老师讲解新闻发布会部分的内容,介绍了新闻发布会的定义、特点、类型等。王老师讲课注意节奏,对讲课内容进行了清晰的阐释。

 在每位老师试讲结束后,学院听课教师就课程教学内容的取舍、PPT制作、讲课节奏把控等进行了讨论和点评,针对试讲课程的教学提出了中肯的改进意见,并就教材选用、教学计划中相关课程的呼应等进行了充分的交流和沟通。最后,伊强老师对试讲工作进行了总结发言,希望通过试讲这个环节的认真落实,促进学院教师进行教学研究和教学方式方法改革的探讨,从而提高学院的教学质量。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站