首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
莘莘学子意 悠悠母校情
——公管传媒学院举办校友十周年、二十周年秩年返校活动
发布时间:2017-05-22

520日上午公管传媒学院(原人文社科系)行政管理专业2003级、高职广告策划0401班、涉外文秘与公共关系9503班部分校友返校,校长助理、校友会副会长林国策、校友校史办公室主任赵晓林、学院党政领导及校友班主任代表、在校师生代表共同参加了座谈会,座谈会由副院长伊强主持。

 林国策对校友们的到来表示真诚的欢迎,他介绍了我校近些年的发展变化及校友工作的开展状况和取得的成绩,希望校友关注母校发展,常回母校看看。赵晓林介绍了“勤信一生  珍藏一生”校友会徽章纪念品的设计,期待校友们“点亮青春”、“艰苦奋斗”、“事业有成”、“回首那年”、“幸福美满”。

公管传媒学院党总支书记郭严俊首先带领校友们通过一张张老照片,重新回忆10年前校友们在校的美好岁月,随后介绍了我院的发展变化和学校未来新校区建设。她深情的说下一个十年,我们肯定是在学校新校区相聚。

校友代表艾国生及其员工以沙画艺术的形式,展现了校友从在母校“初见”到“匆匆那年”结束的相识相聚的情感故事,沙画中呈现了学校、教室、毕业证书、时钟、学位帽、流苏等熟悉的物件与标志,伴随着《再回首》、《老同学你还好吗》、《朋友别哭》等经典歌曲,带领大家重温大学四年生活。

与会校友代表逐一发言,向母校汇报了自己毕业后的情况及感受:他们有的十年如一坚守工作最基层,无怨无悔,奋斗如初;他们有的坚持追求,不懈努力,始终在求学深造的路上;他们有的简单平凡,勤勤恳恳,在普通的岗位中成绩斐然……他们言语诚挚,深情满满,期待着十年之后再与老师、同学相聚。

文秘9503班主任张云筝老师说:“在诗和远方,愿我们能遇见更好的自己。今天,你因母校而骄傲;明天,母校因你而傲娇。”张老师看着自己20年前带过的毕业生,一度哽咽难以言语。

执行院长杨孔雨从学院教学、科研、师资队伍、学科发展等各方面向校友们汇报了学院详细情况。杨院长强调:校友是学校和学院永远的财富,校友们通过努力奋斗为社会做出了贡献,为自己谋得了幸福的生活,也为学校和学院创造了荣誉品牌;希望校友们能够一如既往地关心和支持母校的建设与发展,为母校的明天献计献策。

座谈会结束以后,所有人员一起到一教门前合影留念。下午,校友们重游校园,重温自己当年学习生活过的地方,再一次回味那弥足珍贵的同窗情。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站