首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
交流合作
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 学院新闻
参观香山双清别墅,铭记历史缅怀先烈
——公管传媒学院党总支赴香山双清别墅参观学习
发布时间:2016-03-24

320日,公共管理与传媒学院党总支组织教师党员、学生党员赴香山公园双清别墅参观学习,进行爱国主义教育。

双清别墅坐落于香山公园南麓,是全国爱国主义教育示范基地。双清别墅展览共分毛泽东在双清毛泽东在双清活动陈列两大部分。大家首先参观的是第一部分毛泽东在双清毛主席旧居陈列室。这里还保留着当年陈设的原貌,随着讲解员深情的讲解,大家仿佛看到了毛主席在这里工作、生活的景象。触摸着室内简单破旧的陈设大家深刻体会到毛泽东主席艰苦朴素的工作作风。

第二部分是图文陈列展览,内容分为从西柏坡到北平香山毛泽东在双清"领袖生活在香山三个部分。该展室从时间和空间上详实地反映了在中国革命即将取得成功,已经向全国进军这一重要历史时期毛泽东和其他中央领导人所创造的不朽功绩,带给后人以深刻的教育和启迪。大家参观之余无不感慨老一辈无产阶级革命家运筹帷幄决胜千里之外的军事才能,重温起了那段不朽的峥嵘岁月。

随后,学院组织新发展党员在行政第二党支部书记郭文慧同学带领下,举行了入党宣誓仪式。党员同志们郑重举起右手,对党作出庄严承诺。张可昕同学代表新发展党员在党旗下讲话,表达了新发展党员需要继续努力的决心和方向。老党员代表施小倩同学首先表达了对新党员同志的欢迎,并提出不忘初心、明确党员责任始终保持党员本色的要求。

最后,公管传媒学院党总支副书记吕丽峰讲话,她强调第一:党员同志要关注时势,坚定理想信念,心系祖国发展,坚定不移地跟随党的步伐前行;二:党员同志要必须时刻铭记入党誓词,牢记今天的誓言,将党员的先锋模范作用发挥到学习、工作、生活的各个方面当中。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站