首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 制度建设
中共北京信息科技大学公管传媒学院党校工作管理办法(试行)
发布时间:2017-04-18

第一条  为进一步加强和改进我校学生党员发展工作,认真做好入党积极分子和发展对象培养、教育工作,充分发挥学院在对入党积极分子和发展对象进行教育培训方面的重要作用,使学院党校工作规范化、科学化,根据中共北京信息科技大学二级党校工作管理办法》等有关文件,结合我院实际,制定本管理办法。

第二条  二级党校在学院党总支的直接领导下开展工作,并接受学校党校的指导与监督。

第三条  二级党校的教育方针是,以邓小平理论、三个代表、科学发展观重要思想和党的基本路线为指导,坚持理论联系实际的原则,通过教育和培训,努力建设一支德智体全面发展的高素质的入党积极分子队伍,为中国共产党不断输送新鲜血液,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

第四条  二级党校的基本任务是宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及党的路线、方针和政策。集中系统培训本单位学生、教职工入党积极分子和发展对象,使他们牢固树立马克思主义的世界观,努力实践党的重要思想,使他们懂得党的基本理论和基本知识,增强党的观念,端正入党动机,自觉以党员标准要求自己。

二级党校管理人员

第五条  我院二级党校校长由党总支书记郭严俊兼任,党总支副书记吕丽峰兼任副校长,主持二级党校日常工作。配备党建辅导员兼任班主任,负责教学与日常管理工作,我院二级党校聘任党总支委员、校内外专家担任日常教学工作。

二级党校教学管理

第六条  二级党校入党积极分子培训班的规模和班次,由各二级党校根据入党积极分子的人数、分布情况,有计划地分期安排,原则上每学期举办一期,每期教学时间不得少于20学时。

第七条  二级党校按学校党校制定的教学计划组织教学,根据教学计划,合理安排各项教学活动。可以结合自身实际,安排一些实践性活动。

第八条  二级党校所用教材由学校党校提供建议,教师用书由学校党校免费提供。

第九条  二级党校要充分运用现代教育手段,进行有声、有形的教育,使培训教育活动具有科学性、艺术性和较强的吸引力、说服力、感染力。

第十条  鼓励二级党校办出自己的特色,尤其是在教学形式上,要结合院、系实际,强调学员自学、思考,要开展一些让学员亲手做、亲口说、亲自想、亲眼看的体验性活动,如组织学员带头参加志愿者活动、组织演讲、对老党员、优秀党员进行访谈以及就近参观等形式。要安排专题,组织学员讨论。

第十一条  二级党校在培训班结束时,负责结业考试试卷的命题和阅卷工作。结业考试试卷,考前须经学校党校审查,阅卷结束后,学校党校将对试卷进行抽查。试卷由学校党校印制。

第十二条  每期培训班教学工作结束,二级党校要及时作出总结,总结材料报学校党校。学校党校将不定期组织召开经验交流会,促进各二级党校之间相互取长补短,共同提高教学质量。

 

二级党校学员的管理与考核

第十三条  二级党校负责学员的日常管理工作。

第十四条  经考核合格的学员由学校党校统一颁发结业证书。结业证书由二级党校负责填写,学校党校审核后加印确认。

第十五条  二级党校学员有下列情形之一者,应予以重修:

    1.缺课一次以上;

    2.考试不及格者。

第十六条   有下列情形之一者,不予结业:

 1.学习期间违反校纪校规者;

 2.学习期间不服从管理者;

 3.考试作弊者。

                                                      公管传媒学院党总支

                                          2016420

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站