首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 制度建设
公共管理与传媒学院党总支对预备党员的教育、考察制度
发布时间:2015-03-10

一、党总支应及时将新接收的预备党员编入支部和党小组,使他们通过参加党的组织生活更好的接受党组织的教育和考察,进一步坚定共产主义信念,端正入党动机,自觉按照党员标准严格要求自己。

二、在预备党员入党后、转正前,党总支要组织他们进行入党宣誓,这是党组织对预备党员入党后进行的一次庄严、生动、实际的党的观念教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。预备党员通过入党宣誓,表示他们自愿承担共产党员的政治责任,表示对党的事业的忠诚,让他们时刻用誓词激励自己,终身牢记自己的誓言并努力付诸实践。

三、预备党员的入党介绍人要继续担负培养联系人的责任,督促和教育预备党员按照党员标准严格要求自己。如果介绍人调离,无法继续担负入党介绍人的责任时,党组织要重新指定联系人。

四、预备党员从入党之日起,每三个月采用书面形式汇报一次自己的思想、工作、学习情况,半年进行一次书面的思想总结。党支部每三个月要听取一次党小组和联系人的汇报,并讨论一次,发现问题要及时同本人谈话,及时进行批评和教育,帮助其改正;每半年对预备党员的表现情况进行考察和群众评议,看其能否真正履行党员的义务,执行党的决议,遵守党的纪律,在群众中发挥党员的先锋模范作用。看其是否真正实践自己的誓言,确定符合党章规定的党员条件,并实事求是地做出鉴定,同时将总结、评议、鉴定记载到《预备党员考察表》相应的栏目内。

五、党支部要给预备党员分配适当的社会工作和群众工作,使他们在工作实践中接受锻炼,树立全心全意为人民服务的宗旨。

六、预备党员工作调离时,如果预备期已满,调出单位应及时讨论其转正问题;如预备期未满,调出单位应把考察的情况介绍给调入单位党组织。

 

公共管理与传媒学院党总支委员会

2015310

 

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站