首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 制度建设
公共管理与传媒学院党政联席会议事规则
发布时间:2014-12-30

第一条:党政联席会议是公共管理与传媒学院最高决策机构。凡属贯彻落实上级精神的重要措施、决议、决定,凡属教学、科研、行政管理等工作的重大事项,都经由党政联席会议集体讨论决定。

第二条:党政联席会议主要议事范围包括:

1.传达贯彻学校党政领导的重要指示和文件。

2.讨论通过重要请示、报告。

3.讨论和决定本单位的发展规划及总体目标,包括教学、科研、学科建设、师资队伍建设、人事、学生工作等重要事项。

4.讨论决定教学计划、专业设置、专业结构的调整、机构设置方案及相关制度的建立。

5.讨论决定教职工队伍建设、教职工岗位聘任、培训、出国、调动、个人年度考核及单位评估等事项。

6.讨论决定学院年度经费预、决算。大额经费的开支、教职工津贴、酬金的分配、福利待遇、奖惩规定等事项。

7.讨论通过学院党政工作要点和工作总结。

8.讨论通过师生员工的思想道德建设和本单位精神文明建设的规划。

9.讨论通过本单位党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律的规定。

10.讨论通过治安综合治理工作计划。

11.研究决定本单位的其它突发及重要工作。

第三条:会议主持与参会人员

1.会议主持:党政联席会议议题由党、政主要负责人共同商定。区别所讨论决策内容需要由党政主要负责人召集并主持。

2.出席会议:党总支书记、学院院长、党总支副书记、学院副院长。

3.会议制度:党政联席会议原则上每周召开一次。若遇紧急情况,也可临时召开。

第四条:会议程序

1.由党政主要负责人共同商定议题,并根据议题确定列席人员。

2.原则上需要有三分之二以上应到会人员参加方为有效。

3.由学院办公室负责通知包括会议时间、地点和会议议题等内容,并准备相应的会议文件和资料。

第五条:会议决议和实施

1.会议按民主集中制原则进行,经过集体研究,充分讨论,在与会人员同意意见超过半数时方可形成会议决议。

2.由学院办公室向有关教研部传达会议决议,同时负责决定的督办和催办,并将办理情况及时反馈给院领导。

3.在决议的实施过程中如发现不妥之处,应向党政联席会提出复议申请。

第六条:要求

1.与会人员按时到会,因故不能出席者会前应向主持人请假。

2.会议发言应围绕主题,简明扼要,直述己见。

3.会议期间,与会者要尽量排除干扰,如急需暂时离开会场,应征得会议主持人同意。

4.与会人员要严格遵守保密制度,不得擅自扩散和泄露会议内容。

第七条:附则

1.本规则若与上级有关规定相抵触,按上级组织的有关规定执行。

2.本规则自党政联席会通过之日起试行。

3.本规则由党总支委员会与院行政负责解释。                                   

 

公共管理与传媒学院

20141230

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站