首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
共享支部建设经验 深入推进“两学一做”
--公管传媒学院学生党支部联合清河校区离退休党支部开展“手拉手”结对子活动
发布时间:2017-04-12

2017410日晚,公管传媒学院学生党支部联合清河校区离退休党支部以“共享支部建设经验深入推进‘两学一做’”为主题在清河离退休会议室召开座谈会,总结2016年党支部开展“两学一做”工作的经验和感受,探索如何深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。校离退休党委副书记、校关心下一代工作委员会常务副主任孙毓仁,校关心下一代工作委员会副主任兼秘书长赵刚,清河校区离退休党支部支部书记、支部委员,校离退休处副处长周连跃,公管传媒学院党建辅导员王宇奇及学生党支部党员干部共同参加了座谈会,座谈会由公管传媒学院党总支副书记吕丽峰主持。

清河校区离退休第二支部支部书记刘景怀讲述了该支部2016年践行“两学一做”的具体内容,并总结了在开展“两学一做”过程中的体会,要“抓学习”、“抓服务”、“抓稳定”,时刻在政治上思想上行动上时刻与党中央保持一致;清河校区离退休第一党支部支部书记梁舒慧强调开展“两学一做”工作,要积极发挥支部的战斗堡垒作用,要在具体的小事中服务大家,服务学生成长成才;清河校区离退休第三党支部支部书记王国华讲述了支部如何根据老同志的实际情况开展工作,并强调在支部活动中遵守组织纪律的重要性。

公管传媒学院学生党支部负责人针对支部在过去一年“两学一做”工作的经验、感受以及如何深入推进“两学一做”工作分别谈了自己的想法。翟天月同学希望提升支部理论学习的丰富性和生动性,更好地调动支部党员学习的热情;王婷婷同学分享了学生党员践行合格党员中的具体做法,并期待通过深入开展“两学一做”活动提升支部的凝聚力和战斗力;尹国彪同学真诚地谈到去年支部开展“两学一做”工作中的不足,他希望邀请老同志参加支部活动,让学生党员从老同志身上真切感受老一辈的革命精神、党性意识、无私奉献的情怀。

     随后,在自由交谈环节,老同志对学生反映的如何提升支部凝聚力,如何提升党员组织性纪律性等问题进行交流沟通,并给出了积极的建议。赵刚建议我院学生在开展“两学一做”工作中要发挥专业特点,注重细节,要更深刻地认识学与做的意义和重要性,积极发挥党员的先锋模范作用。孙毓仁认为,党员发展要严格、严肃,让真心愿意全心全意为人民服务的同志吸入到党组织队伍中来,要加强党员教育与管理,坚定理想信念,牢记党员身份,永远做合格党员。

本次座谈会是我院学生党支部和清河校区离退休党支部开展“手拉手”结对子活动的一部分,学院将继续联合清河校区离退休党支部继续开展党建活动。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站