首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
畅谈经验感受 践行“两学一做”
--公管传媒学院学生党支部联合清河校区离退休党支部开展“手拉手”结对子活动
发布时间:2016-12-09

2016127日下午,公管传媒学院学生党支部联合清河校区离退休党支部以“畅谈经验感受 践行两学一做”为主题,召开座谈会,举办首次“手拉手结对子活动。校离退休党委副书记、校关心下一代工作委员会常务副主任孙毓仁及离退休老同志代表,校离退休处副处长周连跃、公管传媒学院执行院长杨孔雨、党总支书记郭严俊及公管传媒学院学生党员参加了座谈会,座谈会由公管传媒学院党总支副书记吕丽峰主持。

座谈会围绕旧社会的苦难,对党的认识,端正入党动机,新时期如何做一名合格的大学生党员等,展开座谈交流。韩淑珍、刘兴治讲述了上个世纪四五十年代的亲身经历。他们坚定的信念,执着的追求让人心生敬佩,他们时刻铭记共产党员要做到站出来让党挑选,放在哪里,让祖国放心;王国华、张贵英、梁舒慧分别讲述自己当初简单朴素的入党动机,就是希望为祖国发展做贡献,为党的发展做贡献,在实践中践行,在小事中践行,把入党动机内化于心,外化于行;刘景怀、关桂元分别回答了学生关于新时期如何做一名合格共产党员的问题,他们认为新时期的党员要树立正确的世界观、人生观与价值观,要时刻学习党的理论知识,学习专业知识,增强为党和人民服务的本领,在思想上,行动上和党中央保持一致,在工作中要任劳任怨,敢于承担责任,做到像一滴水融入大海一样,融入到人民群众中去。

 

    座谈会后,郭严俊对各位老领导的到来表示真诚的感谢,感谢他们以亲身经历为我院师生上了一堂生动的党课,感谢他们对服务大学生成长成才工作的热爱和努力,并为老同志送上新年的祝福。

最后,孙毓仁认为,本次座谈会是支部“手拉手”结对子共建活动的开始,他希望支部共建能够实现双方共赢,老同志要关心下一代,青年学生也要发挥自己的优势关心老同志;青年学生和老同志要从各自的需求出发,继续开展一些形式多样、有意义的活动。

     座谈会在大家共唱《没有共产党就没有新中国》的热烈氛围中完满结束。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站