首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
坚定信仰 砥砺前行
——公管传媒学院开展2016级新生入党启蒙教育
发布时间:2016-09-09

98日上午10点,马克思主义学院党总支书记郭春燕为我院2016级新生和马克思主义学院2016级研究生做主题为“信仰的力量”的入党启蒙教育。公共管理与传媒学院党建辅导员王宇奇、2016级全体新生、学生党支部负责人及其他年级入党积极分子、参加了本次学习。

872877719888670065.jpg

课堂上,郭春燕以红军长征精神为切入点,讲述了中国共产党人百折不挠的历史。她说,作为一名共产党员,选择信仰不容易,坚持信仰更难。中国工农红军长征被称为“人类社会文明发展1000年来最重要的100件事之一”,革命前辈的回忆、战地记者的老照片和师生重走长征路的体验也说明,长征时期也是中国共产党最艰苦的岁月之一。红军长征胜利的历史说明,坚定的理想信念是战胜艰难困苦的精神动力,长征是中国共产党坚定信仰的见证。正是靠着这种坚定的信念,创造了长征的奇迹,创造了一个个革命奇迹,创造了新中国的胜利和今天的新生活。

郭春燕多次强调“选择信仰不容易,坚持信仰更难。”并以1921723日,中国共产党第一次全国代表大会参加的13人为例,讲述了在遇到困难时,坚持信仰的不易。参加中共一大的代表共13位,他们在那个血雨腥风的年代,共同为世界第一大党的建成指引了最初的方向。一大会后,他们历经血与火的洗礼,纷纷走上了不同的道路:有的过早的为革命牺牲;有的成为叛徒汉奸而与中国共产党为敌;有的脱离出党最后又回到党的怀抱;当然还有一直坚持党的最初信念而迎来最终胜利的。由于对党认识的不同,目标理想的各异,他们走过了不同的人生轨迹,最终的人生结局也不尽相同。

郭春燕说,中国共产党之所以能够翻雪山,过草地,走完了二万五千里长征,之所以能够建立新中国,带领人民当家作主,之所以有今天的伟大成就,都是他们有坚定的信仰,并不断努力拼搏。正是因为拥有共同的信仰,中国共产党才不断发展壮大,实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦。

470895278822634494.jpg

面对前所未有的严峻形势,郭春燕告诉大家:我们并没有停止步伐,正像习近平总书记讲话中所说,“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”忠诚于革命事业的伟大信仰是党和人民最终取得胜利的力量源泉。大学生党员只有坚定理想信念,才能始终保持清醒的头脑,保持坚定的政治立场,才能经受住各种大风大浪的严峻考验,成为一个坚定、合格的共产党员。

  我院2016新生入党启蒙教育第二讲由公管传媒学院党总支书记郭严俊讲解。随后,公管传媒学院2016年院党课正式开始。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站