首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
坚定信仰,奋发前行
——郭春燕为学生党员讲解《信仰的力量》
发布时间:2016-07-08

 为庆祝中国共产党诞生95周年,深入贯彻“两学一做”学习教育活动, 75日下午,马克思主义学院党总支书记郭春燕应邀为学生党员讲党课。公管传媒学院党总支书记郭严俊、马克思主义学院党总支副书记于洋、公管传媒学院党建辅导员郑珊珊及公管传媒学院全体学生党员、马列学院研究生党员、入党积极分子参加了本次党课学习。学习会由公管传媒传媒学院党总支副书记吕丽峰主持。

郭春燕以红军长征精神专题为切入点,讲述了中国共产党人百折不挠的历史。中国工农红军长征被称为“人类社会文明发展1000年来最重要的100件事之一”,革命前辈的回忆、战地记者的老照片和师生重走长征路的体验也说明,长征时期也是中国共产党最艰苦的岁月之一。红军长征胜利的历史说明,坚定的理想信念是战胜艰难困苦的精神动力,长征是中国共产党坚定信仰的见证。正是靠着这种坚定的信念,创造了长征的奇迹,创造了一个个革命奇迹,创造了新中国的胜利和今天的新生活。郭春燕说,作为一名共产党员,选择信仰不容易,坚持信仰更难。面对前所未有的严峻形势,我们并没有停止步伐,正像习近平总书记讲话中所说,“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”忠诚于革命事业的伟大信仰是党和人民最终取得胜利的力量源泉。大学生党员只有坚定理想信念,我们才能始终保持清醒的头脑,保持坚定的政治立场,才能经受住各种大风大浪的严峻考验,成为一个坚定的共产党员。

在党课中,看到耄耋之年的老党员高唱国际歌,看到泛黄的老照片记录的战士冲锋的背影,学生党员们热泪盈眶,深受触动。行政管理专业的姚同学说:“看到这些艰难困苦中坚守信仰的共产党人的事迹,我深深的感受到,两学一做要求我们做一名合格的共产党员,并不是简单的一句话,因为这需要我们始终保持坚定的共产主义信仰和不折不挠的坚强意志。”

党课结束后,郭严俊鼓励学生党员积极践行两学一做精神,学习之后关键在做,并且提出两点要求:第一,将信仰融入到生活和学习中,做好先锋模范;第二,带着信仰回到家乡,在家乡开展志愿活动,践行为人民服务的宗旨。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站