首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
加强党性培养,践行“两学一做”
——公管传媒学院行政管理专业学生党支部召开组织生活会
发布时间:2016-06-30

628日晚,公管传媒学院行政管理专业第一、第二学生党支部分别在小营校区一号办公楼216、小营校区一教517开展了组织生活会,公管传媒学院党总支副书记吕丽峰,党建辅导员郑珊珊作为指导教师分别参会。

行政管理专业第一学生党支部与会党员就“忠诚于党,爱国爱校,做合格党员”主题进行了交流探讨。行政一支部的党员、预备党员根据本学期支部“两学一做”的学习体会,并结合自己平日里的生活体会,指出了一些目前自身在发挥先锋模范作用上的不足之处,同时承诺在今后的学习、生活中将以优秀党员的标准严格要求自己。涉及的研讨内容主要有在学校与学生之间起纽带作用,时刻注意自身言行,期末考试不弄虚作假,不投机取巧,努力带头营造良好的考风学风,不断完善自身党性修养,保持纯正入党动机等。会后,吕丽峰强调“忠诚于党,爱国爱校,做合格党员”是承诺,更是党员的责任与义务,学生党员要加强党性修养,提高党性觉悟,严格要求自己,在实践中践行承诺。她以现阶段学生党员面临的思想、意识形态领域的挑战为例,提醒大学生党员要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,永远做合格的共产党员。

 

行政管理专业第二学生党支部与会党员首先以“如何进一步加强党支部建设”为主题开展讨论。党支部委员会向全体党员做了半年工作总结。这半年中,支部重视党员有组织的开展理论学习,并将“两学一做”的具体要求落实到支部的日常工作中,不仅从发展党员和培养积极分子的程序方面严格要求,更加注重对学生理想信念、道德修养和生活作风的教育和考察。该支部加强学习成果显著,其中一名学生党员获得校十大先锋模范称号,赴祖国边疆志愿服务;两名学生党员获得市级优秀毕业生;三名同学参加我校党章党史知识竞赛获得第一名,多名同学获得校级优秀学生干部。其后,全体党员从党的廉洁自律准则角度,重点讨论了“如何继承发扬党的艰苦奋斗精神”,支部党员尹同学来自西部地区,家庭经济比较困难,该同学勤工俭学,不仅支付自己的学费,还帮助和培训其他同学增强工作能力;支部党员潘同学父亲身患重病,然而她坚强懂事,学习之余日夜陪护,并多次取得优异成绩。这些同学都能够保持我党艰苦奋斗的优良作风,为同学们树立了先锋模范的榜样。全体党员在学习廉洁自律准则的角度上,对于艰苦奋斗这方面存在的不足,开展了批评与自我批评,深入开展支部的作风建设。

行政管理专业的两个学生支部均在期末组织生活会上做了工作计划,为开展暑期社会实践、服务迎新工作和开展朋悲教育等重点工作做了准备,全体党员表示,将在“两学”的基础上,再接下来 “做”好工作,“做”不折不扣的合格党员。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站