首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
办公室教工党支部与少数民族学生参观圆明园
发布时间:2016-04-21

416日,学院办公室教工党支部与少数民族学生“结对子”参观圆明园的活动如期开展。党总支副书记(主持工作)郭严俊、副书记吕丽峰参加了此次活动,一同参加活动的还有学生20142015级入党积极分子。

师生们一起听取了圆明园建造的历史、过程,焚毁的经过,回顾了火烧圆明园的惊心动魄的场面。一边为中华博大精深的文化所震撼,一边也为积贫积弱近代中国的遭遇所痛心。

圆明园始建于清代,其发展与衰落,对于学习和了解中华民族历史文化有一定的参考价值。圆明园间接体现着一部中国近代史,体现着民族融合和民族发展的过程,从历史和文化的角度对少数民族学生进行民族大家庭的共性教育,圆明园具有鲜明的代表性。赴圆明园参观学习是公管传媒学院党总支办公室教工党支部与少数民族学生“结对子”年度活动计划的一部分。

民族文化建设是丰富多彩的多元化大学文化不可或缺的一个方面,活跃的少数民族学生活动有利于加强民族学生之间的理解和认同。学院党总支副书记(主持工作)郭严俊对学院少数民族学生工作非常重视,郭老师在谈话中指出少数民族学生教育管理的重要意义,她打了一个形象的比喻:民族团结是一家,在中华民族的大花园,只有百花争艳,才有繁花似锦。

此次参观圆明园的活动,正是立足于中华民族的大家庭,把中华民族作为各民族共同的民族之源,学习其历史,感悟其教训,身处其中,教育各民族学生用自己的实际行动为中华民族的伟大复兴贡献力量。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站