首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
公管传媒学院召开少数民族学生座谈会
发布时间:2016-04-11

48日晚,公管传媒学院在图书馆教职工之家,召开少数民族学生座谈会,学院党总支副书记(主持工作)郭严俊、行政党支部书记何颖利、学院少数民族预科生、内地高中班新疆籍学生、内地高中班西藏籍学生参加了座谈会。会议由学院党总支副书记吕丽峰主持。

吕丽峰首先介绍了公管传媒学院少数民族学生人数、学业、就业等基本情况,强调了召开本次座谈会的目的在于通过经验分享能够给大家大学规划有所启迪和帮助。

何颖利介绍了我院行政党支部和少数民族学生结对子工作,近几年开展的结对子活动,并对416日计划开展的圆明园爱国主义教育活动进行展望,鼓励大家积极参加。

行政1201班布合地且.托合提吐木尔,目前已经签约中国建设银行和田分行,向大家分享了自己从投递简历到签约工作的历程和经验,并向大家推荐了用于就业的各种有效的APP软件,建议计划大学毕业后直接就业的少数民族同学早关注,早准备。

行政1201班麦尔哈巴.赛莱,目前已经考取华北电力大学行政管理专业研究生,因考研成绩突出,麦尔哈巴同学免读研究生一年的预科学习时间。她以自己的成长为例,向大家介绍了报考少数民族骨干计划研究生的各项准备工作,并强调在校期间一定要提高自己的专业成绩,不能仅仅满足于及格的基本要求,提醒大家多参加学校和学院组织的各项活动,在活动中增进知识,增长才干。

行政1202班张涛同学,目前计划报名西部志愿者,他分享了自己的大学规划,从考研、新疆公务员招考、宁夏大学生村官招考、青海定向生选拔、西藏村官、公务员招考及少数民族地区企业招聘信息等,逐一分析了少数民族学生的各种出路和选择,张涛同学反复强调,人生是可以规划的,一定要提前做好准备。在做准备中必须学会有效的信息检索,和对未来信息的更好的预判,多和来自全国各地的同学交往沟通,学习借鉴,学会处理各种各样的人际关系。

  最后,郭严俊号召同学们做珍惜大学时光,合理规划大学生活的有心人,做促进民族地区团结和发展的带头人,做心系祖国,关心祖国和社会发展的有用人。

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站