首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 党群工作 > 教育活动
缅怀先烈参观将士墓 展望未来走访新农村
发布时间:2015-10-28

1025日,公共管理与传媒学院组织师生开展“缅怀先烈参观将士墓展望来走访新农村”主题教育实践活动。学院党总支副书记(主持工作)郭严俊带领学院师生党员、及全体大一学生赴密云古北口长城抗战纪念馆、古北口新农村参加教育实践活动。 

首先,大家在讲解员的带领下参观古北口长城抗战纪念馆在讲解员带领大家共同重温了古北口长城抗战血泪史。看着眼前血肉模糊的照片和沾染鲜血衣物、兵器,好多参观者悄然落泪;随后大家来到古北口战役阵亡将士公墓前参观,讲解员用哽咽的声音号召“大好男儿光争日月,精忠魂魄气壮山河”。面对这样一座盛装360多具将士尸首的“肉丘坟”,回想当年战时的惨烈景象,在场师生无不为之动容并一致鞠躬致敬。新老学生党员代表依次发言,抒发对先烈爱国情怀的敬意,并号召大家发挥党员的先锋模范作用,珍惜来之不易的和平,为建设社会主义事业不懈奋斗。郭严俊在总结中强调,学生党员要发挥先锋模范作用,牢记历史,珍惜和平,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。 

 

按照行程安排,参加教育活动的成员随后乘车赶到古北口村,进行参观调研,这里素有中国最美乡村的盛誉,适逢当地集市和庙会,村内景象热闹非凡。该村保持了原汁原味的中国故乡村气息,令公庙、古御道等景观非常具有民俗特色。优美的自然风光和丰富的人文景观是老祖宗留给古北口的财富,古北口人将其作为一种资源进行科学开发,用实际行动诠释着“历史也是生产力”的新命题。 

缅怀先烈,抗战将士纪念碑时刻提醒我们今天的和平来之不易,爱国是我们前进的动力;展望未来,古北口民俗村向世人昭示社会主义建设硕果累累,和平与发展是当今社会的主题。  

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站