首页
学院简介
组织机构
师资队伍
党群工作
科研工作
本科生教育
通知公告
下载专栏
联系我们
home-icon.gif
当前位置:首页 > 本科生教育 > 规章制度 > 教学

北京信息科技大学公共管理与传媒学院

综合实验室主任职责及考核办法

(试行)

综合实验室是我院基层教辅组织,学院的各项实践教学工作以及科研工作需要依靠综合实验室贯彻落实。主任是综合实验室工作的第一责任人,对于贯彻落实各项实践教学工作具有十分重要的作用。为充分发挥综合实验室在学院教学管理中的重要作用,推动我院教学管理工作的制度化、规范化、科学化,努力提高实践教学管理水平和教学质量,根据学校有关规定,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、综合实验室主任职责

1.全面负责综合实验室的工作,安排实验室工作人员的分工,制定岗位责任,组织并领导完成综合实验室工作任务。

2.负责制定综合实验室的发展规划、年度实验设备计划以及年度设备申请计划、实验员配备计划等。

3.负责综合实验室信息化管理手段建设,加强综合实验室规范化、现代化和科学化的管理。

4.认真执行学校资产管理部门的各项决议和学院的各项规定,并负责落实。

5.定期检查综合实验室设备运行情况、实验员工作情况以及实验、实践课实际开出情况。

6.定期向学院主管领导汇报实践教学计划执行情况,并就实验、实践课安排提出改进措施。

7.就实验教学教材建设、开放实验项目及多媒体课件建设提出规划,并监督、检查项目的具体过程。

8.负责制定综合实验室各项管理条例、管理措施、管理办法,并监督实施。

9.协助学院主管领导及主管部门审核实验室的仪器设备、药品、材料、仪器设备维修等计划,使用好实践教学经费。

10.负责综合实验室的精神文明建设,抓好中心工作人员的思想政治教育。

11.负责实验教学、安全卫生、人文环境、工作进展的检查、总结和评比活动。

12.完成学校、学院交办的其它事项。

二、综合实验室主任的聘任及待遇

 (一)综合实验室主任的聘任条件和程序

1.师德师风优良,熟悉高等教育规律和学院的专业人才培养要求。

2.熟知学院行政管理和教学管理规定,有较强的组织管理能力,工作积极主动。

3.年度人事考核“合格”及以上。

4.拥有中级或中级以上职称,从事实验教学工作1年以上。

5.有较强的独立实验工作能力,能独立解决实际工作中出现的较复杂的技术问题,有一定水平的研究成果,工作成绩显著。

6.综合实验室设主任1人,在学院党政领导下,全面负责综合实验室工作。

7.综合实验室主任实行全院公开竞聘,在个人自荐或民主推荐候选人的基础上,由综合实验室全体教师公开投票产生拟聘人选,学院党政联席会议讨论决定并通过学校人事处报校长办公会批准聘任。

(二)综合实验室主任的待遇

综合实验室主任享受学校人事处规定的相应待遇,不计行政级别,可连选连任,并接受学校和学院的考核。

、综合实验室主任的考核

(一)考核内容和结论

对综合实验室主任的考核按照学校人事处要求由学院负责进行,以综合实验室活动纪录为考核依据,主要考核综合实验室主任履行职责及落实工作规范的情况,原则上每年度考核一次,考核结论为合格与不合格。

(二)考核组织

1.综合实验室考核

综合实验室考核小组的考评由综合实验室全体老师组成,采用无记名投票的方式进行。考核不合格者可报请学院进行院级考核。

2.学院考核

学院考核小组由学院全体党政领导、二级机构负责人、教学科研管理工作人员等组成。学院考核小组考评采用民主评议或投票表决等方式进行,考核不合格者由学院报请学校予以免职并重新选聘。

3.学校人事处考核   

人事处考核由学校人事处按学校统一部署定期或不定期安排。学校考核不合格者由学院报请学校予以免职并重新选聘。

(三)凡属下列情况之一者,综合实验室主任考核视为不合格

1.综合实验室教师一学期内出现重大教学事故3次以上,受到学校通报批评或处分的;

2.不积极组织综合实验室活动,每学期开展实验、实践教学研讨活动不足4次的;

3.被学校解聘或辞职、退休的,因各种原因转聘为兼职教师的,因故长期离岗的;

4.出现其他不适宜继续任职情况的。

 

 

公共管理与传媒学院

二〇一五年五月

anchor.png
附件:
notepad_16x16.gif
相关文档:
resultset_first.png
上一篇 :
resultset_last.png
下一篇 :
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 科研管理 | 网站管理 | 建议反馈 
CopyRight 公共管理与传媒学院 版权所有 © 2014-2015
建议使用IE9以上、谷歌、火狐等浏览器浏览本站